カリカリ梅 – はちみつレシピ
はちみつレシピ はちみつレシピ トップ カリカリ梅 エネルギー(1個分):30kcal 所要時間:25分(漬ける時間は除く) ジャンル 野菜 テーマ 果実・野菜をつけよう! 季節 夏 材料(作りやすい量) はちみつ50g 青梅1kg 焼酎200ml 塩150g 卵の殻5個分 作り方 卵の殻は薄皮をとって乾燥させておく。間に合わない場合は電子レンジ(600w)で2〜3分間加熱する。 青梅は水でよく洗い、ざるにあげて水気を切る。ヘタの部分をつまようじなどで取る。 ボウルに梅を入れて焼酎をまわしがけ、全体に絡める。ボウルに残った焼酎は清潔な保存瓶に移す。 3に塩を絡め、梅の緑色が鮮やかになるまで強め...
www.sakura-honey.co.jp