「圧力鍋でプリン」のすすめ。|さいとうあきこ
プリンは好きですか? と聞かれて、 「いいえ」 と答える人は、 きっと少ないと思う。 たまご、砂糖、牛乳。 シンプルな材料なのに、驚くほどいろいろな顔を 見せてくれる、プリン。 私が好きなのは、私が作るプリン。 その日の気分で、 固めにしたり、 トロトロ柔らかくしてみたり、 大きく作ったり、 フルーツをあしらってみたり。 どれも、圧力鍋で作ります。 なぜなら、今まで作ってきたどの方法よりも、 簡単で時短だから! 圧力鍋プリン、デビューしてみませんか? プリンのレシピを作る上で、こだわってること。 ・たまごは全卵を使用すること。 ・牛乳をベースにして、生クリームは
note.com