株式会社三和豆水庵|一粒一粒の大豆の旨みを一枚一枚につめこんだ滋味豊かな伝統の湯葉
三和豆水庵のおとうふ 三和豆水庵のおとうふは、多くが木綿とうふや絹豆腐・油揚げ・厚揚げなど日常の食を支えるベーシックなおとうふです。日本人に馴染み深い味わいを、毎日食卓にお届けする。そうした思いで日々おとうふとつくり続けています。 また、日常的なおとうふを日々お届けする一方で、湯葉や職人の手で一丁一丁つくりあげる寄せとうふなど、少し特別感のあるおとうふづくりにもこだわり、力を入れています。 特に湯葉は丹精につくりあげた豆乳を丁寧に汲み上げてつくる自慢の逸品。一枚一枚に大豆の旨みが凝縮された味わいで、伝統的な豆腐文化である湯葉の魅力を伝え広めています。 日常の食を支える味わいと、少し特別なこだわ...
sagamiya-kk.co.jp