ご飯がすすむさっぱり味【トマト入り豚生姜焼き】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 赤 トマト ご飯がすすむさっぱり味【トマト入り豚生姜焼き】 ご飯がすすむさっぱり味【トマト入り豚生姜焼き】 調理時間:8分 保存期間: 調理器具:フライパン 濃厚な生姜醤油にさっぱりトマトをあわせて、あっさりしてるけどご飯がすすむ味!玉ねぎを炒めて甘みを引き出した後で豚肉を炒めることで、豚肉の旨みが玉ねぎに染み込みます。 材料(2人分) 豚肉(生姜焼き用がおすすめ) 200g 玉ねぎ(細切り) 1/2個 トマト(8等分のくし切り) 1個 サラダ油 大さじ1 A 醤油、みりん. 各大さじ2 生姜(チューブ) 小さじ1 作り方 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりし...
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