苦味なし!じっくり焼いて甘くなる【丸ごと潰しピーマン】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 副菜 苦味なし!じっくり焼いて甘くなる【丸ごと潰しピーマン】 苦味なし!じっくり焼いて甘くなる【丸ごと潰しピーマン】 調理時間:10~15分 保存期間: 調理器具:魚焼きグリル(トースター可) 時短 しっとり柔らかくて 種まで食べられる!麺つゆやポン酢をかけても美味しい。 材料(作りやすい分量) ピーマン 好きなだけ ごま油 適量 麺つゆ(3倍濃縮)、かつお節 お好みで 作り方 1 ピーマンは手の平でグッと押して潰し、アルミホイルを敷いた天板に並べてごま油をまわしかける。 2 魚焼きグリルで10分、トースターなら15分ほど焼き色がついてしんなりするまで焼き、お好みで麺つゆ、かつお節をか...
at-recipe.net