材料3つ&炊飯器で極上の『米粉スポンジケーキ』をつくる方法|あゆ@低FODMAP料理研究家
小麦・乳・大豆・油なし 米粉と卵だけでつくるシンプルな作り方 炊飯器でかんたんに お店級のスポンジケーキができました❁ ふんわりと シフォンケーキのようなやわらかさ たまごの甘いお味が お口の中でしゅわ∼と溶け広がります スポンジケーキの基本は 小麦粉・卵・砂糖でつくります そこに美味しさを求め バター・牛乳など加えられるものがほとんど 最近では米粉レシピもあるけど ふんわり感に欠けたり パサつきが気になったりします パサつきを抑えるために油が使われてたり 豆乳が入ってることも多い 小麦粉が食べれない・気になる 乳製品が食べれない・気になる 大豆製品が食べ
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