桃薫(とうくん)-月報 野菜情報-2012年4月
このページではJavaScriptを使用しています。 [本文へジャンプ] 「桃薫(とうくん)」(野菜情報 2012年4月号) 桃のような甘~い  風味のいちご“桃薫” 調査情報部 ■「桃薫」の育成  桃薫は、農研機構野菜茶業研究所と北海道農業研究センターが育成し、平成23年10月に品種登録されたいちごです。  芳香性の高いいちご品種はすでに育成されていましたが、種子が果実表面よりも深く落ち込んでツヤが劣るなどの欠点があることや、収量性が低いことから一般の店頭で販売されることはほとんどなく、専ら家庭園芸用として栽培されていました。「この香り高い果実を多くの消費者へ届けたい」という思いが、桃薫の育...
vegetable.alic.go.jp