炒めて混ぜるだけ!ご飯がすすむ【麻婆白菜】 | アットレシピ[@recipe]
トップ メインおかず 炒めて混ぜるだけ!ご飯がすすむ【麻婆白菜】 炒めて混ぜるだけ!ご飯がすすむ【麻婆白菜】 調理時間:5分 保存期間:冷蔵3日、冷凍3週間 調理器具:フライパン 時短 特別な調味料がなくても作れる、本格的な麻婆味の白菜炒め。ご飯にドサッとのせてどうぞ! 材料(4人分) 白菜(2cm幅に切る) 1/4 豚ひき肉 150g ごま油 適量 サラダ油 大さじ1 A 水 60ml 砂糖、醤油、酒、オイスターソース 各小さじ2 鶏がらスープの素、片栗粉、ごま油、豆板醤 各小さじ1 作り方 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで挽き肉を炒め、色が変わったら白菜を加えて炒める。 2 白菜が透...
at-recipe.net