味太助の歴史 | 仙台牛タン発祥の店 味太助
仙台名物牛タン焼発祥の店【 元祖 味太助 】 仙台牛タン 味太助 味太助の歴史 店主あいさつ お品書き 店舗案内 牛タンの味な知識 牛たんの通信販売 HOME > 味太助の歴史 元祖 ~仙台 牛たん 発祥の店~ 牛タン焼きは仙台が発祥地とされる。「味太助」の初代、佐野啓四郎(故)が昭和二十三年、仙台市中心部に牛タン焼きの専門店を開き、全国にその味を広めたことによる。 牛タン焼きの生みの親、佐野啓四郎 佐野啓四郎は、山形県西里村(現河北町)の農家の二男として生まれた。東京で料理の修業をしていた二十代の頃(昭和十年頃)、フランス人のシェフからシチューなどに使う牛タンの味を教わり、日本人好みの味付け...
www.aji-tasuke.co.jp