【禁断のレシピ】美味しすぎて沼る!発酵なし、バター・牛乳なしでできた!『米粉のベルギーワッフル』教えます|あゆ@低FODMAP料理研究家
小麦はもちろん バターも牛乳も使わないで 低フォドマップなお腹にやさしい 本格的ワッフルができました♡ しかも! 通常レシピの1/4の時間で…♪ ワッフルの基本材料 小麦・バター・牛乳 それらはお腹に不調を与えやすいもの (高フォドマップ) 便秘や下痢、ガス溜まり… といった症状に繋がると言われています それらを使わないことで お腹にやさしいワッフルにしました また、通常のレシピでは 生地に合わせる砂糖とは別で 大量のざらめ糖やパールシュガーを混ぜます なので実は、 かなりの砂糖が使われているのですが… どちらも使わず 砂糖も控えめにしました
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