【簡単&ヘルシー】材料4つ!小麦・乳・大豆なしの米粉スポンジケーキ|あゆ@低FODMAP料理研究家
パサつかない、ボロボロこぼれない! 米粉でしっとりふわふわ~な スポンジケーキができました(*´▽`*) 小麦粉だけでなく、 乳製品、大豆製品も使わない お腹にやさしい低フォドマップケーキです 材料も4つだけ♩ 湯せんにかける手間もなし! 混ぜるだけで簡単に作れますよ! 今回はいちごも混ぜて ほんのりいちご色のスポンジケーキに♩ (プレーン味も作れます◎) 生地のやさしい甘さと いちごの風味がほわっと広がります(*´ω`) 誕生日や記念日、 イベントごとに… ぜひご活用下さいね☆ IBS料理研究家あゆ ★こちらのサイトでは、 便秘や下痢、ガ
note.com