チュロス(スペインの揚げ菓子)|スペイン料理簡単レシピ集
スペイン料理簡単レシピ チュロス(チューロ) スペインの揚げ菓子 チュロス(Churros)は、星形の絞り口で絞り出した棒状の揚げ菓子。スペインではお祭りの屋台や町なかのバルで見かけます。チュロス専門のお店チュレリア(Churreria)もあるほど。たいていチョコレートソースをつけたり、チョコラーテ(濃いココア)に浸して食べます。おうちでは、かりっとおいしい揚げたてをどうぞ。 材料 【2〜3人分】 薄力粉……120g 塩……小さじ1/3 バター……20g 水……200ml 揚げ油……適量 グラニュー糖……大さじ1 作り方 薄力粉はふるいにかけておく。 鍋に水と塩、バターを入れ、沸騰させる。 鍋...
disseny.jp